Wirtschaft macht Schule

Schule geht nur miteinander!

Auszeichnung Starke Schule
  • images/articles/slideshow/slide1.png
    … eine Grund- und Werkrealschule mit über 540 Schülerinnen und Schülern, die sich durch ihre Vielfalt auszeichnen - Vielfalt in der Herkunft der Schülerinnen und Schüler und Vielfalt in der Umsetzung der täglichen Aufgaben.
  • images/articles/slideshow/slide2.png
    … die uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen ermunternd unterrichten, sie in ihrer eigenen Art bewahren und zu einem Miteinander in der Schulgemeinschaft führen.
  • images/articles/slideshow/slide3.png
    … die jungen Menschen in hohem Maße fördern, sie auf das Berufsleben und das Leben in unserer Gemeinschaft vorbereiten, denn unser Motto ist: Schule geht nur miteinander!

Campus Putzete (Philippsburger Stadtanzeiger 12/18)

Am Freitag den 9.3.18 nahmen Schüler des Campus Philippsburg an der alljährlichen "Putzete" teil. Zuvor trafen sich Schüler der 6. Klassen der Werkrealschule, Realschule, SBBz/Nikolaus-v.-Myra-Schule sowie des Gymnasiums an der Hieronymus-Nopp-Schule, um entsprechende Kleidung wie Handschuhe und Warnwesten zu empfangen. Alle Schüler waren bei der Aktion rund um den Campus und das Neubaugebiet mit Begeisterung im Einsatz.

Schon nach zwei Stunden war der Container randvoll mit Abfall gefüllt. Das Staunen und Entsetzen war bei den Schülern offensichtlich. Wie unachtsam gehen Menschen mit der Natur um? Trotz Regens und Wind freuten sich die Schüler aktiven Umweltschutz mitzugestalten. Für die tatkräftige Unterstützung wurde in der Mensa unserer Schule an jeden Schüler ein kleines Vesper angeboten.

Die Schulleitung der Hieronymus-Nopp-Schule bedankt sich bei allen Beteiligten.

M. Bullinger/Klassenlehrer der 6b

Großes GruppenbildEine Schülergruppe